首页>新闻> 2019素质云端教育峰会暨《全国中小学生综合素质等级测评》启动仪式圆满落幕

2019素质云端教育峰会暨《全国中小学生综合素质等级测评》启动仪式圆满落幕

2019/06/24

“2019素质云端教育峰会暨《全国中小学生综合素质等级测评项目启动仪式”于2019年5月30日在北京九华温泉度假村成功举行,来自全国近20个省市代理机构负责人出席了会议。中国出版集团编审张立华、中央戏剧学院党总支书记曲士飞、代理机构以及教师等参加本活动。

此次峰会有幸邀请到中国教育发展战略学会传统文化教育专业委员会副理事长彭万明先生,领导在会上祝贺了这次峰会暨测评活动的胜利召开。《全国中小学生综合素质等级测评》项目是“三位一体”为核心的互联网“+”素质测评项目。为了提高中华民族文化素养,提高青少年综合素质水平,注重综合素质教育测评理念,逐渐从“应试教育向素质教育”的转变,从单一的专业技术考级向综合素质测评转变。

据介绍,《全国中小学生综合素质等级测评》项目运用素质云端软件,互联网“+”素质测评形式,以文化素质、艺术素质、专业技能“三位一体”为核心的综合素质测评模式。在线报名、在线评审、在线评分、在线发证、在线查询一站式艺术素质测试平台,实现了艺术素质测评的无纸化、智能化、信息化。此形式节约了测评工作成本,提高了工作效率,给中小学艺术素质工作带来快捷和方便。

仪式上,战略学会传统文化教育专业委员会副秘书长王森先生对这次活动的素质云端软件的肯定以及一些指导建议。

通过综合素质测评项目了解中小学生目前素质水平,培养学生行的艺术兴趣,挖掘青少年的创造力和创新能力,提高中小学素质水平,引导青少年向“高素质、多技能”发展。促进我国综合素质教育事业的发展,为国家储备综合素质人才。

最后,由领导、嘉宾共同宣布《全国中小学生综合素质等级测评》项目正式启动运营!