首页>新闻> 密云二小舞蹈团参加2013年《长征组歌》少年版“走进校园” 鸟巢首演

密云二小舞蹈团参加2013年《长征组歌》少年版“走进校园” 鸟巢首演

2015-05-18 管理员

密云二小舞蹈团参加2013年《长征组歌》少年版“走进校园” 鸟巢首演


     8月1日,《长征组歌》少年版-大型爱国主义思想品德教育活动首场音乐会在北京国家体育馆(鸟巢)南广场隆重举行。本次活动由文化部文化艺术人才中心、中国传统文化促进会联合主办。
    以“重访长征路·誓做接班人”为主题的《长征组歌》少年版“走进校园”全国巡演音乐会,将从今年8月一直持续到2016年10月,用三年时间在全国演出80场。参加演出的演员们是700多名6―12岁的少年儿童,包括了合唱团、交响团和舞蹈团。当年《长征组歌》的首唱马子跃、歌曲原唱耿莲凤、王克正等都参与了少年版的创作。
    “这支歌,爷爷奶奶唱过,爸爸妈妈唱过,他们教会了我。我唱这首歌就像对红军诉说:你是花,我是果,没有你,哪有我!”《长征组歌》自诞生近半个世纪以来,长征精神伴随着我们青年人一代又一代人的成长。长征精神给我们青少年留下宝贵的精神财富。《长征组歌》得到了党和国家领导人毛泽东、朱德、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家的肯定、支持和赞扬。周总理曾经说,“《长征组歌》是进行革命传统教育的生动教材”。
    由北京舞蹈中国组织教学,北京市密云二小舞蹈团承担了本次演出的舞蹈部分表演任务,小演员们当天与各位长征组歌第一代老艺术家们一起同台表演,为孩子们留下了一幕美好的回忆!

 

光明网教育讯
8月1日,《长征组歌》少年版-大型爱国主义思想品德教育活动首场音乐会在北京国家体育馆(鸟巢)南广场隆重举行。本次活动由文化部文化艺术人才中心、中国传统文化促进会联合主办,来自北京市密云县第二小学和石家庄市裕华区大马小学的“小红军”们参加了首场演出活动。

 

石家庄新闻
以“重访长征路·誓做接班人”为主题的《长征组歌》少年版“走进校园”全国巡演音乐会,将从今年8月一直持续到2016年10月,用三年时间在全国演出80场。参加演出的演员们都是6―12岁的少年儿童,他们组成了400人的合唱团、200人的交响团和100多人的舞蹈团。当年《长征组歌》的首唱马子跃、歌曲原唱耿莲凤、王克正等都参与了少年版的创作。

 

光明报
此次的《长征组歌》少年版与当初又有什么不同?对此总导演赵振海透露:“音乐方面更加适合孩子演唱,同时第一幕加了个引子,以革命老人给孩子讲故事的形式介绍歌曲背景,同时演出中加入舞蹈元素,加强歌曲感染力。”他还透露,8月1日晚“《长征组歌》少年版‘走进校园’全国巡演大型音乐会”看点很多。

 

密云新闻
2013年8月1日密云二小舞蹈团受邀参加以“重访长征路·誓做接班人”为主题的《长征组歌》少年版“走进校园”全国巡演音乐会鸟巢首场演出。

 

中国广播网
《长征组歌》少年版的推出,有利于青少年英雄主义和爱国主义思想教育,有利于发扬长征精神和艰苦奋斗的精神,有利于激励少年儿童刻苦学习和健康成长。对二十一世纪的青少年思想品德教育,有着极其重要的现实意义。

 

搜狐资讯
“80年前,有一支队伍,走了一条路,这支队伍叫红军,这条路叫长征。”今天重唱《长征组歌》,就是要继承红军传统,弘扬长征精神。也是纪念中国共产党建党九十周年全国群众自发“唱党歌、忆党恩”活动的继续。

 

 


将内容分享到