首页>新闻> 全国青少年艺术人才综合素质等级测评-活动介绍

全国青少年艺术人才综合素质等级测评-活动介绍

2015-05-15 管理员

       全国青少年艺术人才综合素质等级测评

                                      活动介绍

 一、项目介绍

  全国青少年艺术人才综合素质等级测评项目,经中国传统文化促进会批准的面对全国性的青少年艺术人才综合素质等级测评国家级项目。本项目是以全国社会文化考级的形式为基础,着重综合素质的测评的评定,以文化素质、专业素质、专业技能“三位一体”为核心的综合素质测评项目。

   本项目形成以专家论证委员会、专家编委员会、专家评审委员会及考官团队、教师团队、培训团队、测评团队、在线服务团队。在线推广团队系统的等级测评体系。聚项目论证编写、出版、发行教材培训等级测评审核发证及书面考试与现场考核为特点的等级测评体系。

   文化部文化艺术人才中心、中国传统文化促进会、北京中联育青少年文化发展中心共同成立“全国青少年艺术人才综合素质等级测评中心”(简称:中心)。该中心为全国等级测评管理机构。各省建立”分中心”,各地市建“等级测评工作站(考点)”。负责本项目在全国组织、推广、实施等级测评工作。项目分专业类别设省级总代理,以地方城市为单位的格局进行。本着“先试点、后推广”的原则,循序渐进在全国开展。

二、项目名称

    全国青少年艺术人才综合素质等级测评。

 三、宗旨

 提高中华民族文化素养

 提高青少年综合素质水平

四、目的及意义

注重综合测评等级理念,着重从单一的专业技能考核向综合素质考核的转变。逐渐从“应式教育向素质教育”的转变。提高和培养广大青少年综合文化素质。通过综合素质教育给孩子们带来兴趣,让孩子们从综合素质教育中分享快乐。快乐地学习,健康的成长。

全面打造全国社会文化综合素质教育品牌。培养“德、智、体”品学谦优的优秀青少年。为国家积蓄综合素质人才。对提高青少年综合素质水平和促进我国综合素质教育事业的发展及实现中华民族伟大复兴中国梦的事业有着极其重要意义。

五、项目时间

       20152月起至2020年,历时五年。

六、等级测评对象

       4岁至23岁青少年均可参加。

七、试点城市2104年)

      辽宁省:大连市、沈阳市、朝阳市。

      山东省:济南市、青岛市、诸城市、清州市、德州市、威海、烟台。

      福建省:厦门市、福州市、龙岩市。

      湖北省:武汉市、施恩市。

      四川省:成都市、绵阳市、攀西地区。

      内蒙古:呼和浩特市、包头市、。

 2015年新增加广东省、云南省、贵州省、江西省、湖南省、浙江省、江苏省、重庆市、赤峰市。


将内容分享到