首页>新闻> 2015年全国优秀青少年综合能力等级测评新闻发布会精彩剪影

2015年全国优秀青少年综合能力等级测评新闻发布会精彩剪影

2015-01-30

    为贯彻落实中共中央十八届三中全会《关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》和十八大会议精神。在青少年中,开展综合素质教育和综合素质等级测评工作。文化部文化艺术人才中心定于2015年1月23日启动“全国青少年艺术人才综合素质等级测评”.

    全国青少年艺术人才综合素质等级测评项目,是以全国社会文化考级的形式为基础,着重综合素质的测评的评定,以文化课程、德育课程、专业课程“三位一体”为核心的综合素质测评项目。经文化部文化艺术人才中心同意,在全国范围内进行等级测评工作,北京中联育青少年文化发展中心作为本次项目的唯一承办推广单位,负责本项目的推广、组织、实施工作。本着“先试点、后推广”的原则,循序渐进在全国开展。


将内容分享到